Recette
Laitues aux oeufs
Vous avez besoin de
- 2 belles laitues
- 4 oeufs
- 30 g de crème fraîche
- 30 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Retirer les feuilles flétries des laitues, laver le reste soigneusement sans séparer les feuilles.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les laitues entières 20 min.
- Les égoutter, les couper en fines lanières.
- Les mettre dans une casserole ainsi que 20 g de beurre.
- Les tourner 5 min à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, que vous obtenir une purée sèche.
- Puis, ajouter hors du feu 30 g de beurre, faire fondre en tournant.
- Poivrer, goûter, saler si nécessaire.
- Répartir la préparation dans 4 plats individuels ou des ramequins allant au four.
- Casser un oeuf sur chaque plat, mettre une demi c.
- À soupe de crème, saler, poivrer, saupoudrer de fromage.
- Enfourner, servir chaud dans les plats ou ramequins de cuisson.