Recette
Laitues aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 2 belles laitues
  • 4 oeufs
  • 30 g de crème fraîche
  • 30 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Retirer les feuilles flétries des laitues, laver le reste soigneusement sans séparer les feuilles.
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les laitues entières 20 min.
  • Les égoutter, les couper en fines lanières.
  • Les mettre dans une casserole ainsi que 20 g de beurre.
  • Les tourner 5 min à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, que vous obtenir une purée sèche.
  • Puis, ajouter hors du feu 30 g de beurre, faire fondre en tournant.
  • Poivrer, goûter, saler si nécessaire.
  • Répartir la préparation dans 4 plats individuels ou des ramequins allant au four.
  • Casser un oeuf sur chaque plat, mettre une demi c.
  • À soupe de crème, saler, poivrer, saupoudrer de fromage.
  • Enfourner, servir chaud dans les plats ou ramequins de cuisson.
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