Recette
Tremblette de chevreau
Vous avez besoin de
- 1 kg de chevreau
- pied de veau
- bouquet garni
- 1 oignon
- 1 carotte
- vin blanc
- capres
- cornichons
- celeri
- 1/2 verre de porto
- sel, poivre
Instructions
- 1 kg de chevreau , prendre les côtelettes, le cou, ne pas utiliser les gigots.
- Vous pouvoir aussi mélanger une épaule.
- Couper en gros morceaux.
- Mettre dans une marmite avec un pied de veau, un bouquet garni, un oignions, une carotte.
- Saler, poivrer, ajouter un verre de vin blanc.
- Faire bouillir jusqu'a ce que la cuisson soit complète.
- Égoutter les morceaux.
- Garder le jus de cuisson.
- Désosser le chevreau, découper en petits morceaux.
- Ne pas utiliser le pied qui ne sert que pour la gelée.
- Passer le bouillon au tamis.
- Y incorporer quelques câpres, 1/2 verres de porto, un morceau de céleri, 1 ou 2 cornichons coupes en petits morceaux.
- Faire réduire.
- Dans un plat creux, disposer les morceaux de chevreau, recouvrer avec le bouillon.
- Quant la préparation est froide, la mettre au réfrigérateur 24 heures.
- Démouler le lendemain.