Recette
Tempuras de noix de Saint-Jacques

Vous avez besoin de
  • 24 noix de Saint Jacques
  • huile de friture
  • 200 g de farine
  • 30 cl d’eau glacée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • sel
Tempuras de noix de Saint-Jacques
Instructions
  • Préparer la pâte , battre les jaunes d’oeufs en omelette puis verser l’eau glacée en mélangeant.
  • Incorporer ensuite la farine petit à petit mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, onctueuse.
  • Saler, ajouter le gingembre, mélanger, garder de coté.
  • Nettoyer les noix de saint-jacques, sécher-les bien dans du papier absorbant.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
  • Plonger les noix de saint-jacques une par une dans la pâte de manière à ce qu’elles soient bien enrobées puis les plonger dans l’huile chaude.
  • Les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes en les retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes.
  • Les sortir de l’huile avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Disposer les tempuras dans un plat, servir immédiatement avec une sauce pimentée.
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