Recette
Tempuras de noix de Saint-Jacques
Vous avez besoin de
- 24 noix de Saint Jacques
- huile de friture
- 200 g de farine
- 30 cl d’eau glacée
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- sel
Instructions
- Préparer la pâte , battre les jaunes d’oeufs en omelette puis verser l’eau glacée en mélangeant.
- Incorporer ensuite la farine petit à petit mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, onctueuse.
- Saler, ajouter le gingembre, mélanger, garder de coté.
- Nettoyer les noix de saint-jacques, sécher-les bien dans du papier absorbant.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
- Plonger les noix de saint-jacques une par une dans la pâte de manière à ce qu’elles soient bien enrobées puis les plonger dans l’huile chaude.
- Les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes en les retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes.
- Les sortir de l’huile avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant.
- Saler légèrement, poivrer.
- Disposer les tempuras dans un plat, servir immédiatement avec une sauce pimentée.