Recette
Meunière de merluche et étuvée de châtaignes et endives
Vous avez besoin de
- 2 merluchons de 500 g chacun
- 500 g de châtaignes
- 2 endives
- 2 échalotes hâchées
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 3 dl de jus de veau
- quelques feuilles de roquette sel et poivre du moulin
- 2 dl d'huile d'olive
- 80 g de beurre
Instructions
- Écailler, lever les merluchons en filets, faire cuire les châtaignes à l'eau bouillante salée.
- Tailler les endives en grosses julienne.
- Éplucher les châtaignes en prenant soin de ne pas trop les casser.
- Faire réduire doucement le jus de veau.
- Dans une sauteuse au beurre clarifié, étuver les châtaignes ainsi que les endives (séparément), ajouter échalote, ciboulette.
- Dans une poêle tefal, faire cuire les filets de merluchons 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Dressage ,.
- Disposer les châtaignes, les endives, le filet de merluchons bien doré.
- Un filet de jus de veau, quelques feuilles de roquette, de la ciboulette, quelques gouttes d'huile d'olive.