Recette
Mousse sorbet banane, salade de fruits frais
Vous avez besoin de
- 250 g de fraises
- 1 barquette de framboises
- un peu de groseilles
- 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
- zeste râpé d'1/2 citron jaune
- 1/2 litre à 1 litre de sorbet Banane Carte d'Or
- 10 à 15 cl de jus d'orange
- 4 spéculoos
Instructions
- Placer les assiettes au congélateur au moins trois heures avant de réaliser le dessert.
- Dans un saladier, équeuter les fraises, les couper en deux ou en quatre en fonction de leur taille, ajouter les framboises, les groseilles, le zeste de citron puis le sucre.
- Mélanger, réserver au frais.
- Concasser les spéculoos.
- Juste avant de servir, préparer la mousse de sorbet banane carte d’or.
- Mixer 1/4 du sorbet avec un peu de jus d’orange.
- Quand le mélange est homogène, ajouter du sorbet, un peu de jus d'orange, répéter jusqu’à obtenir assez de mousse pour les 4 assiettes.
- Si la texture vous semble trop épaisse, vous pouvoir ajouter un peu de jus d'orange.
- Répartir la mousse de banane dans les assiettes puis la salade de fruits.
- Saupoudrer de miettes de spéculoos, déguster.