Recette
Croquettes de pommes de terre au jambon cru
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre à chair farineuse
- 3 tranches un peu épaisses de jambon cru
- 20 cl de lait entier
- 3 échalotes
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 brins de persil plat
- 2 pincées de muscade
- sel, poivre moulu
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée, porter à ébullition.
- Faire cuire 20 min.
- Faire légèrement colorer les échalotes émincées dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive chaude.
- Égoutter les pommes de terre, les passer au moulin à légumes, incorporer peu à peu le lait afin d'obtenir une purée épaisse.
- Saler, poivrer.
- Mélanger avec le jambon cru taillé en fines lanières, les échalotes, le persil ciselé.
- Assaissonnez de muscade.
- Former des boules de purée de la taille d'une petite mandarine, applatissez-les légèrement.
- Les faire dorer à la poêle dans le reste d'huile chaude environ 2 min sur chaque face.
- Servir chaud avec une salade verte.