Recette
Galettes de pommes de terre au vacherin

Vous avez besoin de
  • 600 g de pâte feuilletée
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 c. à soupe de vacherin (fromage)
  • 20 g de salade mélangée sous vide
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350ºf).
  • Faire cuire les pommes de terre pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Les peler, les tailler en rondelles, réserver-les.
  • Couper la pâte de feuilletée en 2 parts égales, étaler-les sur 4 mm d'épaisseur, y tailler 2 cercles de 26 cm de diamètre.
  • Sur l'une des abaisse de pâte, mettre des lamelles de pommes de terre en rosace jusqu'à 1,5 cm des bords.
  • Verser dessus 3 c.
  • À soupe de vacherin, recouvrer d'une deuxième abaisse, bien souder les bords dorés.
  • Enfourner la galette pendant 35 min.
  • Verser la crème dans une casserole, incorporer le reste du vacherin.
  • Fouetter, servir comme sauce à la galette.
Accès rapide téléphone

Publicité