Recette
Galettes de pommes de terre au vacherin
Vous avez besoin de
- 600 g de pâte feuilletée
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 c. à soupe de vacherin (fromage)
- 20 g de salade mélangée sous vide
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350ºf).
- Faire cuire les pommes de terre pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée.
- Les peler, les tailler en rondelles, réserver-les.
- Couper la pâte de feuilletée en 2 parts égales, étaler-les sur 4 mm d'épaisseur, y tailler 2 cercles de 26 cm de diamètre.
- Sur l'une des abaisse de pâte, mettre des lamelles de pommes de terre en rosace jusqu'à 1,5 cm des bords.
- Verser dessus 3 c.
- À soupe de vacherin, recouvrer d'une deuxième abaisse, bien souder les bords dorés.
- Enfourner la galette pendant 35 min.
- Verser la crème dans une casserole, incorporer le reste du vacherin.
- Fouetter, servir comme sauce à la galette.