Recette
Cheesecake au chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 280 g de palets bretons
  • 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
  • 100 g de fromage frais
  • 80 g de chocolat blanc (type Galak)
  • 60 g de beurre fondu, tiédi
  • 35 g de sucre glace
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 blancs d'oeuf
  • coulis de fruits rouge
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire égoutter le fromage frais.
  • Mixer grossièrement les gâteaux secs.
  • Faire fondre le beurre, l'ajouter aux gâteaux pour obtenir une pâte homogène.
  • Tapisser-en le fond, les bords d'un moule à génoise ou à manqué beurré, à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Dans un saladier, mélanger les deux sortes de fromage au fouet pour les alléger.
  • Préparer la meringue ,.
  • Monter les blancs en neige serrés avec 10 g de sucre semoule.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre.
  • Mélanger dans un bol, le chocolat, le sucre glace, le sucre vanillé, le reste de sucre semoule.
  • Incorporer ce mélange aux blancs en neige en soulevant, en tournant très délicatement.
  • Mélanger la meringue au fromage frais aussi délicatement que précédemment.
  • Verser cette mousse sur le fond de pâte, ajouter quelques gouttes de coulis de fruits rouges, enfourner pendant 30 min.
  • Attendre le complet refroidissement pour découper au couteau électrique.
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