Recette
Cheesecake au chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 280 g de palets bretons
- 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
- 100 g de fromage frais
- 80 g de chocolat blanc (type Galak)
- 60 g de beurre fondu, tiédi
- 35 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 blancs d'oeuf
- coulis de fruits rouge
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire égoutter le fromage frais.
- Mixer grossièrement les gâteaux secs.
- Faire fondre le beurre, l'ajouter aux gâteaux pour obtenir une pâte homogène.
- Tapisser-en le fond, les bords d'un moule à génoise ou à manqué beurré, à l'aide d'une cuillère en bois.
- Dans un saladier, mélanger les deux sortes de fromage au fouet pour les alléger.
- Préparer la meringue ,.
- Monter les blancs en neige serrés avec 10 g de sucre semoule.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre.
- Mélanger dans un bol, le chocolat, le sucre glace, le sucre vanillé, le reste de sucre semoule.
- Incorporer ce mélange aux blancs en neige en soulevant, en tournant très délicatement.
- Mélanger la meringue au fromage frais aussi délicatement que précédemment.
- Verser cette mousse sur le fond de pâte, ajouter quelques gouttes de coulis de fruits rouges, enfourner pendant 30 min.
- Attendre le complet refroidissement pour découper au couteau électrique.