Recette
Crêpes aux pacanes
Vous avez besoin de
- ½ tasse eau tiède
- 1 c. à thé sucre
- 1 paquet levure sèche active
- 2 tasses eau
- 1 oeuf battu
- 1 tasse farine tamisée
- 2 tasses farine blé entier
- 1 c. thé soda
- ½ tasse eau bouillante
- 1 c. tb mélasse
- ½ tasse pacanes hachées
- ¼ tasse beurre fondu
- ½ c. thé sel
- 1 t. cassonade
- ½ t. sirop de maïs
- ½ t. crème légère
- ¼ t. beurre
Instructions
- Mêler eau tiède, sucre, saupoudrer de la levure, laisser reposer pendant 10 min.
- Mélanger bien, ajouter 2 tasses d'eau, oeuf.
- Ajouter le mélange de farine blanche, sel.
- Ajouter farine de blé entier, battre jusqu'à le mélange soit lisse, homogène.
- Couvrir, laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Battre bien la pâte.
- Faire dissoudre un peu de soda dans de l'eau bouillante, ajouter la pâte ainsi que mélasse, le beurre, puis ajouter le pacanes.
- Laisser reposer à la température de la pièce pendant 30 min, faire cuire.