Recette
Epaule farçie aux herbes
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de carottes
- 250 g d'épinards
- 1 gousse d'ail
- 500 g d'oignons
- 1 botte de basilic
- 1/4 de l de crème fraîche
- 10 g de laurier
- 10 g de thym
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de ciboulette
- 300 g de beurre
- 4 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dessossez l'epaule, hacher la vainde pour la farce.
- Mélanger la viande hachée, les fines herbes, la chapelure, ajouter la crème fraîche, assaisonner, farcir, ficeler l'epaule.
- Mettre l'huile.
- Enfourner pendant 1 h 30.
- Émincer l'ail, l'oignon, éplucher les carottes, les pommes de terre, couper tous les légumes en morceaux.
- Faire cuire les légumes dans le beurre.
- Après cuisson, décanter l'épaule, dresser l'accompagnement sur des assiettes, garnir avec les légumes, arosez avec le jus de cuisson.