Recette
Salade de pommes de terre au parmesan

Vous avez besoin de
  • oignon blanc : 1
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
  • ciboulette : 1 bouquet
  • zeste de citron : 1
  • pommes de terre : 800 g
  • jus de citron : 1
  • parmesan en morceau : 50 g
  • basilic : 4 feuilles
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre.
  • Les faire cuire sans les peler dans l'eau bouillante salée 25 mn.
  • Prélever le zeste du citron, le tailler en julienne, le faire blanchir 1 mn.
  • Le plonger dans l'eau froide, égoutter, réserver.
  • Peler l'oignon, émincer-le en fines rondelles.
  • Réserver quelques brins de ciboulette pour la décoration, ciseler le reste.
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, la cuillère de vinaigre, le sel puis ajouter l'huile, la ciboulette hachée.
  • Faire trois tours de moulin à poivre, émulsionner la sauce.
  • Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir.
  • Les peler puis les couper en rondelles.
  • Mettre les pommes de terre, les rondelles d'oignon, les zestes de citron dans le saladier.
  • Mélanger soigneusement l'ensemble avec la sauce en prenant soin de ne pas abîmer les rondelles de pommes de terre.
  • Répartir la salade dans les assiettes.
  • Parsemer de copeaux de parmesan.
  • Décorer de feuilles de basilic, de brins de ciboulette.
  • Servir tiéde.
Accès rapide téléphone

Publicité