Recette
Salade de pommes de terre au parmesan
Vous avez besoin de
- oignon blanc : 1
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
- ciboulette : 1 bouquet
- zeste de citron : 1
- pommes de terre : 800 g
- jus de citron : 1
- parmesan en morceau : 50 g
- basilic : 4 feuilles
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Les faire cuire sans les peler dans l'eau bouillante salée 25 mn.
- Prélever le zeste du citron, le tailler en julienne, le faire blanchir 1 mn.
- Le plonger dans l'eau froide, égoutter, réserver.
- Peler l'oignon, émincer-le en fines rondelles.
- Réserver quelques brins de ciboulette pour la décoration, ciseler le reste.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, la cuillère de vinaigre, le sel puis ajouter l'huile, la ciboulette hachée.
- Faire trois tours de moulin à poivre, émulsionner la sauce.
- Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir.
- Les peler puis les couper en rondelles.
- Mettre les pommes de terre, les rondelles d'oignon, les zestes de citron dans le saladier.
- Mélanger soigneusement l'ensemble avec la sauce en prenant soin de ne pas abîmer les rondelles de pommes de terre.
- Répartir la salade dans les assiettes.
- Parsemer de copeaux de parmesan.
- Décorer de feuilles de basilic, de brins de ciboulette.
- Servir tiéde.