Recette
Poulet au babeurre et galettes de maïs facile
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de poulet à frire découpé en 1/2 portion
- 250 ml de farine
- graisse végétale pour friture
- 250 ml de babeurre (buttermilk)
- sel, poivre
- Pour les galettes de maïs:
- 350 g de maïs doux en grains
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- huile ou beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper le poulet 30 min dans babeurre.
- Retirer.
- Dans un sac, mettre la farine, le sel, le poivre.
- Ajouter les morceaux de poulet.
- Refermer le sac, secouer jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien recouverts de farine.
- Vous pouvoir ajouter de la farine au besoin, secouer 3 ou 4 morceaux à la fois.
- Déposer sur une grille, laisser sécher 20 min.
- Dans une large casserole à hauts bords, chauffer la graisse.
- Déposer les morceaux de poulet, faire dorer quelques minutes de chaque côté.
- Abaisser ensuite la température du feu.
- Couvrir, laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Enlever le couvercle, faire cuire le poulet 2 min de chaque côté à feu vif pour que chaque morceau retrouve sa texture croustillante.
- Retirer.
- Déposer sur un papier absorbant.
- Préparer des galettes de maïs, dans un petit bol.
- Mélanger le maïs, les oeufs, la farine.
- Assaisonner, faire fondre une noix de beurre (ou l’huile) dans une poêle.
- Déposer quelques cuillerées de cet appareil en aplatissant pour former des galettes.
- Laisser dorer 2 min environ.
- Retourner, laisser dorer, retirer.
- Déposer sur un papier absorbant.