Recettes kouglof raisins
Kouglof alsacien
150 g de raisins secs de Malaga, 3 œufs, 30 g de sucre glace, 25 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe de Kirsch, 150 g de sucre semoule, 40 cl de lait, sel, 300 g de beurre à température ambiante, 75 g d’amandes effilées, 1 kg de farine
6 Personne(s)
Farcement à la savoyarde
sel, poivre, raisins de Corinthe : 50 g, beurre : 70 g, pruneaux : 200 g, oeuf : 3, crème fraîche : 25 cl, noix de muscade : 2 pincées, farine : 2 c. à soupe, lard de poitrine fumé : 10 tranches, pommes de terre : 1 kg
6 Personne(s)
Kouglof aux raisins de corinthe
35 g de levure, 12.5 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins de Corinthe, 500 g de farine, 100 g d'amandes effilées, 4 c. à soupe de rhum, sel fin, 12.5 cl de lait, 1 zeste de citron, 5 oeufs, 150 g de beurre
12 Personne(s)
Kouglof
sucre glace, beurre pour le moule, 400 g de farine, 80 g de raisins secs, un peu de thé, 150 g de sucre, 1,5 c. à café de levure déshydratée, 60 g de beurre, 1 c. à café de sel, 125 ml de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 100 g d'amande effilées, 125 ml de lait
8 Personne(s)
Panettone
1 pincée de cannelle en poudre, 125 g de beurre, 1 pincée de muscade en poudre, 1 c. à soupe de lait en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 380 g à 400 g de farine blanche, 1 tasse de sucre, 1/4 d'huile, 1 pincée de sel, 100 g petits morceaux de chocolat, 1/2 tasse de cognac, extrait de panettone ou le zeste d'1/2 citron rapé, l'écorce d’1/2 orange, ou le zeste d'orange et zeste de citron, ou, 250 ml d'eau, 380 g de farine blanche, 1 c.à soupe de glucose de maïs, 21 g de levure, 100 g de raisins secs, 2 c. à café de malt, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de fruits confits
12 Personne(s)
Kouglof
oeuf : 5, levure : 35 g, amandes effilées : 100 g, sel fin, crème fraîche : 12.5 cl, farine : 500 g, lait : 12.5 cl, beurre : 150 g, zeste de citron : 1, sucre glace : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, raisins de Corinthe : 75 g, rhum : 4 c. à soupe
12 Personne(s)