Recette
Kouglof
Vous avez besoin de
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 100 g d'amande effilées
- 1,5 c. à café de levure déshydratée
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre
- 400 g de farine
- 80 g de raisins secs
- sucre glace
- un peu de thé
- 1 c. à café de sel
- beurre pour le moule
Instructions
- Mettre les raisins secs dans un peu de thé pour les réhydrater.
- Utiliser un robot de cuisine sur le mode pétrissage , mettre tous les ingrédients dans l'odre , lait, oeufs, sel, sucre, beurre, farine, raisins sec, levure.
- Malaxer 1 min.
- Beurrer le moule à kouglof de 23 cm de diamètre, parsemer la paroi des amamdes éffilées.
- Déposer la pâte, elle doit remplir au 2/3.
- Laisser reposer dans un endroit tiède 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la pâte est doublé de volume.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Enfourner à mi-hauteur pendant 40 min à 1 heure.
- Démouler le gâteau sur une grille, saupoudrer de sucre glace.