Recette
Kouglof

Vous avez besoin de
  • 125 ml de lait
  • 125 ml de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 100 g d'amande effilées
  • 1,5 c. à café de levure déshydratée
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 80 g de raisins secs
  • sucre glace
  • un peu de thé
  • 1 c. à café de sel
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Mettre les raisins secs dans un peu de thé pour les réhydrater.
  • Utiliser un robot de cuisine sur le mode pétrissage , mettre tous les ingrédients dans l'odre , lait, oeufs, sel, sucre, beurre, farine, raisins sec, levure.
  • Malaxer 1 min.
  • Beurrer le moule à kouglof de 23 cm de diamètre, parsemer la paroi des amamdes éffilées.
  • Déposer la pâte, elle doit remplir au 2/3.
  • Laisser reposer dans un endroit tiède 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la pâte est doublé de volume.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 40 min à 1 heure.
  • Démouler le gâteau sur une grille, saupoudrer de sucre glace.
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