Recette
Gateau auvergnat

Vous avez besoin de
  • 750 g de pommes de terre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de chapelure
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre, sans les éplucher, dans le panier-vapeur d'un faitout, 15 min environ.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige ferme, réserver.
  • Sortir les pommes de terre du faitout, éplucher-les encore chaudes.
  • Les passer au mixeur pour faire une purée.
  • Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter un par un les jaunes d'oeufs, puis incorporer les blancs en neige.
  • Mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Démouler le gâteau, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité