Recette
Lapin havrais
Vous avez besoin de
- 1 lapin d'environ 2 kg sans tête
- 1 pied de porc cuit
- 1 brin de thym
- farine
- 125 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Saler, poivrer l'intérieur du lapin.
- Y glisser le pied de porc, rabattre les pattes contre le corps en rapprochant avant, arrière, puis ficeler.
- Tartiner avec 60 g de beurre une seule face d'une feuille de papier sulfurisé.
- Envelopper le lapin côté beurré contre la chair.
- Ficeler soigneusement pour que la feuille ne se déplie pas.
- La beurrer extérieurement.
- Poser le lapin dans une petite cocotte à sa taille.
- Ajouter le reste de beurre.
- Couvrir en soudant le couvercle avec une pâte faite de farine, d'eau.
- Enfourner pendant 3 heures.
- Retirer du four, laisser refroidir à couvert pendant au moins 1 heure.
- Découvrir la papillote, déficeler.
- Mettre le pied de porc, le lapin sur un plat de service, arroser avec le jus qui prendra en gelée.
- Laisser complètement refroidir avant de servir.