Recette
Lapin havrais

Vous avez besoin de
  • 1 lapin d'environ 2 kg sans tête
  • 1 pied de porc cuit
  • 1 brin de thym
  • farine
  • 125 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Saler, poivrer l'intérieur du lapin.
  • Y glisser le pied de porc, rabattre les pattes contre le corps en rapprochant avant, arrière, puis ficeler.
  • Tartiner avec 60 g de beurre une seule face d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Envelopper le lapin côté beurré contre la chair.
  • Ficeler soigneusement pour que la feuille ne se déplie pas.
  • La beurrer extérieurement.
  • Poser le lapin dans une petite cocotte à sa taille.
  • Ajouter le reste de beurre.
  • Couvrir en soudant le couvercle avec une pâte faite de farine, d'eau.
  • Enfourner pendant 3 heures.
  • Retirer du four, laisser refroidir à couvert pendant au moins 1 heure.
  • Découvrir la papillote, déficeler.
  • Mettre le pied de porc, le lapin sur un plat de service, arroser avec le jus qui prendra en gelée.
  • Laisser complètement refroidir avant de servir.
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