Recette
Pizzas vertes au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 100 g de mâche
- 15 g de levure fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel fin
- 4 petites tomates
- 100 g emmental
- 200 g de saumon fumé en tranches
- 12 brins de ciboulette
- 2 c. à soupe d'huile l'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Délayer la levure avec 20 cl d'eau tiède dans un saladier.
- Ajouter peu à peu la farine, le sel, l'huile.
- Pétrir pour avoir une pâte lisse, laisser reposer 1 heure au chaud.
- Blanchir la mâche puis la mixer.
- Couper les tomates en tranches, faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive 1 min sur chaque face.
- Saler, poivrer.
- Retravailler la pâte en y incorporant la purée de mâche.
- Diviser la en 4 pâtons, étaler-les en rond.
- Poser les pâtons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir les tranches de tomates, parsemer le dessus de fromage râpé, faire cuire environ 20 min.
- Garnir les pizzas de saumon fumé en lamelles dès la sortie du four, puis parsemer de ciboulette, servir sans attendre.