Recette
Pizzas vertes au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 100 g de mâche
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel fin
  • 4 petites tomates
  • 100 g emmental
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 12 brins de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'huile l'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Délayer la levure avec 20 cl d'eau tiède dans un saladier.
  • Ajouter peu à peu la farine, le sel, l'huile.
  • Pétrir pour avoir une pâte lisse, laisser reposer 1 heure au chaud.
  • Blanchir la mâche puis la mixer.
  • Couper les tomates en tranches, faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive 1 min sur chaque face.
  • Saler, poivrer.
  • Retravailler la pâte en y incorporant la purée de mâche.
  • Diviser la en 4 pâtons, étaler-les en rond.
  • Poser les pâtons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartir les tranches de tomates, parsemer le dessus de fromage râpé, faire cuire environ 20 min.
  • Garnir les pizzas de saumon fumé en lamelles dès la sortie du four, puis parsemer de ciboulette, servir sans attendre.
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