Recette
Keftedes boulettes de viande

Vous avez besoin de
  • 600 g de viande hachée (boeuf et/ou agneau)
  • 1 oeuf (facultatif)
  • 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait
  • 2 oignons
  • 1 brin de persil
  • 1 feuille de menthe
  • origan
  • un peu de cumin
  • cannelle (Selon les goûts : on peut utiliser de la coriandre, du fenugrec, de l'anis, mélangé(s) avec les autres épices ou seul(s))
  • 2 c. à soupe d’ouzo
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger la viande, l’œuf, une tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait.
  • Peler les oignons, râper-les très finement.
  • Hacher le persil, la menthe, l’origan.
  • Ajouter le sel, le poivre, un peu de cumin, de cannelle, 2 c.
  • À soupe d'ouzo.
  • Mélanger bien le tout, façonner des boulettes.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile ou de graisse, les rissoler ou les griller sur un feu de bois.
  • Servir de préférence avec un riz pilaf, arroser les boulettes de jus de citron.
Accès rapide téléphone

Publicité