Recette
Keftedes boulettes de viande
Vous avez besoin de
- 600 g de viande hachée (boeuf et/ou agneau)
- 1 oeuf (facultatif)
- 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait
- 2 oignons
- 1 brin de persil
- 1 feuille de menthe
- origan
- un peu de cumin
- cannelle (Selon les goûts : on peut utiliser de la coriandre, du fenugrec, de l'anis, mélangé(s) avec les autres épices ou seul(s))
- 2 c. à soupe d’ouzo
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger la viande, l’œuf, une tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait.
- Peler les oignons, râper-les très finement.
- Hacher le persil, la menthe, l’origan.
- Ajouter le sel, le poivre, un peu de cumin, de cannelle, 2 c.
- À soupe d'ouzo.
- Mélanger bien le tout, façonner des boulettes.
- Dans une poêle avec un peu d'huile ou de graisse, les rissoler ou les griller sur un feu de bois.
- Servir de préférence avec un riz pilaf, arroser les boulettes de jus de citron.