Recette
Salade de cèpes et foie de veau
Vous avez besoin de
- 3 tranches de foie de veau
- 1/2 boîte de cèpes
- 1 gousse d'ail
- 2 branches d'estragon
- 1 verre de vinaigre de vin
- cerfeuil ou ciboulette
- 1 mélange de plusieurs salades
- huile de noix
- 1 filet d'huile
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire mariner la veille, dans un plat creux, les cèpes dans le vinaigre, l'estragon, la gousse d'ail coupée en 2.
- Égoutter les cèpes, les couper en tranches fines, puis les faire sauter à la poêle 10 min environ dans un filet d'huile, le beurre.
- Détailler le foie en petites escalopes (6 par personne).
- Poivrer, saler.
- Assaisonner la salade, y ajouter un filet d'huile de noix, la ciboulette, le cerfeuil.
- Disposer la salade sur 6 assiettes.
- Déposer-y les morceaux de cèpes sautés.
- Faire sauter les escalopes de foie de veau dans la poêle avec de l'huile, du beurre.
- Disposer les petites escalopes sur la salade, verser dessus le déglaçage de la poêle réalisé avec le vinaigre réduit.
- Parsemer d'herbes finement hachées.