Recette
Salade Chinoise de germes de soja
Vous avez besoin de
- 300 g de germes de soja frais
- 1 petit poivron (ou concombre)
- 1 tranche de jambon cuit
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de sauce de soja (ou nuoc mam)
- 2 c. à soupe d'huile de sésame (ou huile de table)
- poivre ou purée de piment
Instructions
- Découper le jambon, le poivron en fines lamelles.
- Écraser, hacher finement la gousse d'ail.
- Mélanger intimement dans une tasse l'ail, la sauce de soja, l'huile de sésame, le poivre.
- Mettre dans une casserole 1 l d'eau, 1 c.
- À café de sel, 1 c.
- À soupe de vinaigre, porter à ébullition.
- Faire blanchir les germes de soja en les plongeant dans la casserole 30 secondes puis les retirer, les rincer immédiatement à l'eau froide.
- Égoutter-les bien.
- Mélanger soigneusement dans un saladier tous les ingrédients, la sauce.
- Laisser la préparation au réfrigérateur 30 min à 2 heures, mais elle ne peut pas attendre plus longtemps.