Recette
Baudroie à l'ail
Vous avez besoin de
- 4 tranches de baudroie (lotte) de 200 g avec l'os
- 40 g de sagi
- 24 gousses d'ail
- 250 g de champignons des bois (girofles, chanterelles, cèpes
- huile d'olive
Instructions
- Écraser à peine les gousses d'ail non pelées, couper le sagi en petits dés, nettoyer les champignons sans les laver, couper les gros en morceaux.
- Faire tout cuire en même temps.
- Poêler les champignons avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, le temps que l'eau en excès soit évaporée.
- Dans une autre poêle faire cuire les tranches de baudroie 5 à 7 minutes à feu moyen doux avec 2 c.
- À soupe d'huile, les gousses d'ail, le sagi.
- Les tranches sont cuites quand elles sont chaudes à coeur.
- Poser la baudroie sur 4 assiettes chaudes.
- Laisser l'ail cuire un peu.
- Il reste du jus dans la poêle, pour chaque c.
- À soupe de jus, ajouter une c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Répartir dans les assiettes, le jus, l'ail, le champignons.