Recette
Beignets d'oignons, sauce tartare à la ciboulette
Vous avez besoin de
- oignon (gros) : 6
- farine : 200 g
- bière blonde : 20 cl
- mayonnaise : 6 c. à soupe
- ciboulette (grosse) : 1 botte
- câpres (1) : c. à café
- oeuf : 3
- sel : 1 pincée
- huile pour friture
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une jatte, mélanger la farine 2 jaunes d'œufs, le sel, la bière.
- Laisser reposer 15 min en huilant le dessus de la pâte pour ne pas que cela sèche.
- Hacher finement les câpres, la ciboulette, 1 gros oignon.
- Mélanger-les à la mayonnaise, assaisonner, réserver au frais.
- Tailler les oignons restant en rondelles.
- Monter les 3 blancs d'œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
- Mélanger les blancs en neige à la pâte, remuer délicatement avec une spatule.
- Tremper les rondelles d'oignons dedans puis les plonger 3 min dans l'huile.
- Égoutter les beignets d'oignons sur un papier absorbant, servir aussitôt avec la sauce tartare à la ciboulette, aux câpres.