Recette
Fondue creusoise
Vous avez besoin de
- pommes de terre
- 1 camembert au lait cru et assez affiné par personne (voir plus si gros mangeurs)
- vin blanc Sauvignon de préférence (quantité selon la consistance voulue)
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher des pommes de terre, faire-en des frites.
- Peler les camemberts, les couper en morceaux.
- Faire fondre à feu doux un bon morceau de beurre après avoir préalablement frotté à l'ail la poêle.
- Lorsque le beurre commence à frémir, jeter dans la sauteuse les morceaux de camemberts pour qu'ils fondent doucement.
- Lorsque vous commencer à obtenir une pâte épaisse, incorporer doucement le vin blanc jusqu'à obtention d’une crème onctueuse.
- Saler, poivrer, dans le même temps, faire cuire les frites.
- Lorsque la fondue est bien chaude, verser dans chaque assiette sur une portion de frites.