Recette
Gésiers de dindes à la tomate
Vous avez besoin de
- 1kg de gésiers de dinde du boucher
- 4 belles tomates
- 3 gros oignons
- quelques branches de laurier
- un peu de thym
- 30 cl de vin blanc sec
- 3 grand verres d'eau
- 1 c. à soupe de tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les gésiers entiers dans une cocotte minute.
- Couper les tomates en gros quartiers ainsi que les oignons, les ajouter à la viande.
- Verser le vin blanc, l'eau, ajouter le laurier, le thym.
- Faire cuire à couvert pendant environ 1 heure à feu moyen.
- Vérifier la cuisson des gésiers (ils doivent être tendres, non rosés), prolonger la cuisson de 30 min si nécessaire.
- Une fois les gésiers cuits, les retirer à l'aide d'une écumoire, réserver-les dans un saladier.
- Enlever les feuilles de laurier.
- Mixer les légumes pour donner une sauce, verser le tabasco.
- Saler, poivrer.
- Remettre les gésiers dans la cocotte minute, les faire réchauffer.
- Servir très chaud avec du riz parfumé au curry ou nature.