Recette
Gésiers de dindes à la tomate

Vous avez besoin de
  • 1kg de gésiers de dinde du boucher
  • 4 belles tomates
  • 3 gros oignons
  • quelques branches de laurier
  • un peu de thym
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 3 grand verres d'eau
  • 1 c. à soupe de tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les gésiers entiers dans une cocotte minute.
  • Couper les tomates en gros quartiers ainsi que les oignons, les ajouter à la viande.
  • Verser le vin blanc, l'eau, ajouter le laurier, le thym.
  • Faire cuire à couvert pendant environ 1 heure à feu moyen.
  • Vérifier la cuisson des gésiers (ils doivent être tendres, non rosés), prolonger la cuisson de 30 min si nécessaire.
  • Une fois les gésiers cuits, les retirer à l'aide d'une écumoire, réserver-les dans un saladier.
  • Enlever les feuilles de laurier.
  • Mixer les légumes pour donner une sauce, verser le tabasco.
  • Saler, poivrer.
  • Remettre les gésiers dans la cocotte minute, les faire réchauffer.
  • Servir très chaud avec du riz parfumé au curry ou nature.
Accès rapide téléphone

Publicité