Recette
Roulades de rascasse cressonnette
Vous avez besoin de
- rascasse : 8 filets
- pommes de terre bintje : 1 kg
- cresson (gros) : 1 bouquet
- ciboulette ciselée : 8 brins
- beurre : 120 g
- lait : 10 cl
- crème liquide : 25 cl
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Les faire cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égoutter-les.
- Avec une fourchette, réduire-les aussitôt en une purée grossière.
- Faire chauffer le lait, le verser sur la purée en remuant.
- Saler, poivrer, réserver au chaud.
- Saler les filets de rascasse, les rouler sur eux-mêmes sans serrer.
- Nouer une ficelle tout autour pour les maintenir.
- Trier, équeuter, laver le cresson.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole.
- Jeter le cresson dedans, remuer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur sombre.
- Ajouter alors la crème liquide, saler, poivrer, mélanger bien.
- Laisser cuire pendant 5 min.
- Retirer du feu, mixer.
- Remettre dans la casserole, garder au chaud à feu très doux.
- Réchauffer doucement la purée de pommes de terre en y ajoutant le reste de beurre coupé en petits morceaux.
- Faire cuire les filets de rascasse 7 min à la vapeur.
- Servir les roulades de poisson très chaudes, nappées de sauce cressonnette, parsemées de ciboulette ciselée, accompagnées de la purée.