Recette
Roulades de rascasse cressonnette

Vous avez besoin de
  • rascasse : 8 filets
  • pommes de terre bintje : 1 kg
  • cresson (gros) : 1 bouquet
  • ciboulette ciselée : 8 brins
  • beurre : 120 g
  • lait : 10 cl
  • crème liquide : 25 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Les faire cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égoutter-les.
  • Avec une fourchette, réduire-les aussitôt en une purée grossière.
  • Faire chauffer le lait, le verser sur la purée en remuant.
  • Saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Saler les filets de rascasse, les rouler sur eux-mêmes sans serrer.
  • Nouer une ficelle tout autour pour les maintenir.
  • Trier, équeuter, laver le cresson.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole.
  • Jeter le cresson dedans, remuer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur sombre.
  • Ajouter alors la crème liquide, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Laisser cuire pendant 5 min.
  • Retirer du feu, mixer.
  • Remettre dans la casserole, garder au chaud à feu très doux.
  • Réchauffer doucement la purée de pommes de terre en y ajoutant le reste de beurre coupé en petits morceaux.
  • Faire cuire les filets de rascasse 7 min à la vapeur.
  • Servir les roulades de poisson très chaudes, nappées de sauce cressonnette, parsemées de ciboulette ciselée, accompagnées de la purée.
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