Recette
Filets de rougets et tomates cerises au basilic
Vous avez besoin de
- 3 c.à soupe d’huile
- 600 g de tomates cerises en grappe (1 grappe par personne)
- 15 feuilles de basilic
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de Fine de Maïs
- 16 filets de rougets
- 1 c.à soupe de Ricotta
- 1 c.à café de chicorée liquide
- Sel, Poivre
Instructions
- Laver les tomates en préservant les tiges.
- Ciseler les feuilles de basilic.
- Verser l’huile dans une grande poêle, disposer les grappes de tomates cerises, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre, laisser cuire 5 min.
- Verser la fine de maïs dans une assiette avec du sel, du poivre.
- Imprégner chaque filet de rouget de fine de maïs.
- Dans une poêle, verser une c.d’huile.
- Lorsque l’huile est chaude, faire revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
- Réserver-les sur une assiette, faire cuire les filets de rougets dans la même poêle 3 min de chaque côté.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, la chicorée liquide, quelques feuilles de basilic.
- Disposer sur chaque assiette une cuillérée de ricotta, les filets de rouget, des échalotes, la grappe de tomates cerises, décorer de quelques feuilles de basilic.