Recette
Gâteau au chocolat et aux cacahuètes
Vous avez besoin de
- 1 tablette de chocolat noir de 150 g
- cacahuètes concassées
- 3 oeufs
- 8 c. à soupe de sucre
- 8 c. à soupe de lait liquide
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de cacao
- 1 levure
- 1 c. à café de vanille
- huile et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs avec le sucre, ajouter au fur, à mesure le lait, l'huile, la farine, le cacao, la levure, la vanille.
- Mélanger bien.
- Huiler, fariner un moule rond ou carré.
- Verser le mélange dans le moule.
- Enfourner pendant 45 min.
- Après cuisson, démouler le biscuit du moule, le mettre dans dans un plat.
- Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre, étaler-le sur le biscuit, décorer avec les cacahuètes concassées.