Recette
Pommes aux fruits secs au four

Vous avez besoin de
  • pomme : 4 grosses
  • raisins secs : 50 g
  • cerneaux de noix : 50 g
  • noisettes : 50 g
  • amandes : 50 g
  • beurre : 60 g
  • sucre : 30 g
  • sucre vanillé : 3 sachets
  • vanille : 2 gousses
  • cannelle : 1 c. à café
  • calvados : 15 cl
Pommes aux fruits secs au four
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le calvados.
  • Ajouter les raisins, les laisser gonfler 10 min.
  • Décapiter les pommes, les creuser pour enlever les pépins.
  • Récupérer la chair, y ajouter les noix, les noisettes, les amandes, les raisins secs.
  • Verser le calva dans un grand plat, ranger les pommes non-garnies dedans, faire les cuire 15 min.
  • Sortir le plat du four.
  • Couper les gousses de vanille en 6.
  • Les fendre dans la longueur, les placer morceaux de vanille dans les pommes, les garnir de fruits secs.
  • Saupoudrer de sucre vanillé, arroser avec un peu de calva chaud.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité