Recette
Pommes aux fruits secs au four
Vous avez besoin de
- pomme : 4 grosses
- raisins secs : 50 g
- cerneaux de noix : 50 g
- noisettes : 50 g
- amandes : 50 g
- beurre : 60 g
- sucre : 30 g
- sucre vanillé : 3 sachets
- vanille : 2 gousses
- cannelle : 1 c. à café
- calvados : 15 cl
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger le sucre, le calvados.
- Ajouter les raisins, les laisser gonfler 10 min.
- Décapiter les pommes, les creuser pour enlever les pépins.
- Récupérer la chair, y ajouter les noix, les noisettes, les amandes, les raisins secs.
- Verser le calva dans un grand plat, ranger les pommes non-garnies dedans, faire les cuire 15 min.
- Sortir le plat du four.
- Couper les gousses de vanille en 6.
- Les fendre dans la longueur, les placer morceaux de vanille dans les pommes, les garnir de fruits secs.
- Saupoudrer de sucre vanillé, arroser avec un peu de calva chaud.
- Enfourner pour 10 min.
- Servir chaud.