Recette
Pâté aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 8 pommes de terre
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- 1 pot de crème fraîche
- 1 oeuf pour dorer la pâte
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200º c).
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en tranches fines dans un grand saladier.
- Ajouter l'oignon haché fin, la gousse d'ail pressée, quelques branches de persil haché fin.
- Saler, poivrer.
- Ajouter de la crème fraîche, mélanger le tout.
- Étaler un rond de pâte dans un grand moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Verser les pommes de terre dessus en répartissant.
- Déposer le second fond de pâte dessus, souder les bords.
- Faire un trou au milieu de la pâte, dorer à l'oeuf.
- Enfourner pendant 40 min.