Recette
Jarret de veau mitonné aux châtaignes
Vous avez besoin de
- 1 jarret de veau
- 400 g de châtaignes sous vide
- 2 pommes
- 1 oignon + 1 clou de girofle
- 75 cl de cidre
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- thym, laurier
- zeste de citron
- 30 g de beurre
- 2 c à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Confectionner un bouquet garni avec 1 zeste de citron.
- Dans une cocotte, faire revenir le jarret, la carotte pelée, coupée en rondelles avec l'huile.
- Mouiller avec le cidre, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, l’oignon pelé, piqué du clou de girofle, coupé en deux.
- Couvrir la cocotte, enfourner.
- Laisser mijoter durant 1 h 45 en surveillant le niveau du cidre en cours de cuisson.
- 10 min avant de servir, rincer, essuyer les pommes, supprimer coeur, pépins avec un vide pommes, tailler les en rondelles.
- Faire revenir pendant 5 min dans une grande poêle avec le beurre.
- Ajouter les châtaignes, laisser les réchauffer pendant 2 à 3 minutes, saler, poivrer légèrement.
- Répartir les pommes, les châtaignes autour de la viande coupée en tranches, décorer de thym, de zestes de citron.