Recette
Quiche au munster
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 munster fermier
- 4 pommes de terre
- 5 œufs
- 1/2 oignon
- 300 g de crème épaisse
- 10 g de graines de cumin
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Laver les pommes de terre.
- Les faire cuire, avec leur peau, dans de l’eau bouillante salée.
- Éplucher-les, découper-les en fines rondelles.
- Réserver.
- Éplucher, découper en dés la moitié d'un oignon.
- Les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Piquer le fond, les côtés avec une fourchette.
- Mettre la crème dans un saladier.
- Incorporer, en fouettant, les œufs, le cumin.
- Assaisonner.
- Détailler le munster en fines lamelles.
- Disposer une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte.
- Y mettre ensuite les dés d'oignon.
- Recouvrer par une couche de munster.
- Poursuivre sur le même principe en terminant par une couche de munster.
- Verser par-dessus le mélange crème-œufs.
- Enfourner pendant 35 min.
- Si nécessaire, baisser un peu la température en cours de cuisson.
- Servir chaud accompagné d’une salade.