Recette
Crêpes au chocolat et aux noix
Vous avez besoin de
- farine : 5 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- huile : 1 c. à soupe
- oeuf : 2
- lait : 1 verre
- eau : 1 verre
- sucre : 2 c. à soupe
- chocolat à cuire : 7.5 tablettes
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- sucre : 40 g
- cerneaux de noix : 10
Instructions
- Préparer la pâte,.
- Mélanger les éléments de la pâte jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- Faire chauffer la poêle à feu vif, la graisser à l'aide d'un tampon imbibé d'huile.
- Verser une louche de pâte, laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
- Réserver au chaud.
- Préparer la garniture,.
- Dans une casserole, mettre le chocolat coupé en morceaux, 2 cuillers à soupe d'eau, le sucre, la crème fraîche.
- Faire fondre le tout sur feu doux ou au bain-marie puis bien mélanger avec une spatule en bois.
- Garnir chaque crêpe avec un peu de crème au chocolat, quelques cerneaux de noix.
- Servir immédiatement.