Recette
Crêpes au chocolat et aux noix

Vous avez besoin de
  • farine : 5 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • huile : 1 c. à soupe
  • oeuf : 2
  • lait : 1 verre
  • eau : 1 verre
  • sucre : 2 c. à soupe
  • chocolat à cuire : 7.5 tablettes
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • sucre : 40 g
  • cerneaux de noix : 10
Instructions
  • Préparer la pâte,.
  • Mélanger les éléments de la pâte jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
  • Faire chauffer la poêle à feu vif, la graisser à l'aide d'un tampon imbibé d'huile.
  • Verser une louche de pâte, laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
  • Réserver au chaud.
  • Préparer la garniture,.
  • Dans une casserole, mettre le chocolat coupé en morceaux, 2 cuillers à soupe d'eau, le sucre, la crème fraîche.
  • Faire fondre le tout sur feu doux ou au bain-marie puis bien mélanger avec une spatule en bois.
  • Garnir chaque crêpe avec un peu de crème au chocolat, quelques cerneaux de noix.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité