Recette
Artichauts à la parmesane
Vous avez besoin de
- 5 artichauts
- 2 citrons
- 300 g de mozzarella
- 150 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe de farine
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Laver, effeuiller les artichauts pour ne garder que les coeurs.
- Les couper en fines rondelles.
- Les faire blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter, les mettre dans un saladier avec le jus des citrons, les recouvrer d'eau froide.
- Laisser 10 min.
- Au bout de ce temps, égoutter-les, sécher-les avec soin, les passer dans la farine, les faire revenir 5 min de chaque côté dans un peu d'huile d'olive puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Couper la mozzarella en tranches fines.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un plat allant au four, disposer les rondelles d'artichauts, saler légèrement, saupoudrer de parmesan râpé.
- Recouvrer de tranches de mozzarella.
- Continuer en alternant ainsi tous les ingrédients.
- Terminer par les artichauts, saupoudrer le tout de parmesan.
- Enfourner pendant 30 à 40 min.
- Arrêter la cuisson lorsque le fromage est fondu, que la surface commence à dorer.