Recette
Purée de pois cassés (basses calories)
Vous avez besoin de
- 300 g de pois cassés
- 1 oignon piqué de trois clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni (1 branche de marjolaine, 2 de thym, 4 persil)
- 70 g de crème fraîche allégée
- 4 saucisses de Strasbourg cuites à la vapeur (facultatif)
- 4 tranches de pain grillé (facultatif)
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole, mettre les pois cassés, le bouquet garni, le laurier, le sel.
- Recouvrer le tout d’eau froide.
- Faire bouillir, puis baisser le feu de manière à laisser mijoter pendant 1 heure.
- Égoutter les pois cassés, les mixer en purée, puis les passer au tamis.
- Ajouter la crème fraîche sur le feu très doux, sans jamais faire bouillir.
- Assaisonner avec la noix de muscade, le sel, le poivre.