Recette
Potiron à la méditerranéenne
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 300 g de tomates
- 200 g de courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- 1 c. à café de muscade
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer finement l’oignon.
- Piler les gousses d’ail.
- Laver les courgettes, les couper en rondelles.
- Laver le poivron, le couper en 2, épépiner-le, le trancher en fines lanières.
- Émonder les tomates, les couper en quartiers.
- Éplucher le potiron, épépiner-le, le couper en morceaux.
- Dans une cocotte à fond épais, faire revenir l’oignon, l’ail, ajouter les légumes en morceaux.
- Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence, la muscade.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 1 h.
- Remuer, ajouter un peu d’eau de temps en temps pour humidifier la préparation.
- Servir le plat saupoudré de persil frais.