Recette
Sauté d’agneau au cacao

Vous avez besoin de
  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • 30 g de chocolat 70%
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive
  • 3 échalotes
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 bouquet garni
Sauté d’agneau au cacao
Instructions
  • Découper l’épaule d’agneau en morceaux.
  • Dans une grande poêle, les faire revenir 5 min avec un filet l'huile d’olive.
  • Hacher les trois échalotes, les ajouter dans la poêle.
  • Verser la bouteille de vin rouge, saler, poivrer, déposer le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser mijoter environ 50 min.
  • Récupérer les morceaux d’agneau, réserver-les au chaud.
  • Faire réduire la sauce puis la passer au chinois pour la filtrer.
  • Ajouter la cuillère à café de cacao en poudre, les 30 g de chocolat.
  • Mélanger bien, repasser au chinois si besoin, pour obtention d’un mélange bien lié.
  • Servir les morceaux d'agneau dans un plat, nappés de sauce.
  • En garniture, vous pouvoir servir du chou confit des dés de pomme cuits.
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