Recette
Sauté d’agneau au cacao
Vous avez besoin de
- 800 g d'épaule d'agneau
- 1 c. à café de cacao en poudre
- 30 g de chocolat 70%
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- 3 échalotes
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet garni
Instructions
- Découper l’épaule d’agneau en morceaux.
- Dans une grande poêle, les faire revenir 5 min avec un filet l'huile d’olive.
- Hacher les trois échalotes, les ajouter dans la poêle.
- Verser la bouteille de vin rouge, saler, poivrer, déposer le bouquet garni.
- Couvrir, laisser mijoter environ 50 min.
- Récupérer les morceaux d’agneau, réserver-les au chaud.
- Faire réduire la sauce puis la passer au chinois pour la filtrer.
- Ajouter la cuillère à café de cacao en poudre, les 30 g de chocolat.
- Mélanger bien, repasser au chinois si besoin, pour obtention d’un mélange bien lié.
- Servir les morceaux d'agneau dans un plat, nappés de sauce.
- En garniture, vous pouvoir servir du chou confit des dés de pomme cuits.