Recette
Lapin à la racouchot
Vous avez besoin de
- 1 beau lapin
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de farine
- 1 petite tranche de poitrine fumée
- 5 gousses d'ail écrasées
- 10 oignons grelots
- margarine
- thym
- laurier
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre la margarine dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de lapin farinés avec les lardons.
- Délayer à part le concentré de tomates dans la quantité d’eau nécessaire à la cuisson du lapin.
- Saler, poivrer, ajouter les oignons, les herbes.
- Laisser cuire environ 2 heures (surveiller la cuisson), cela peut-être moins.
- 15 min avant de passer à table, faire réduire la sauce en retirant le couvercle de la cocotte de façon à ce qu’elle devienne onctueuse.
- Au moment de servir, déposer dans un plat de service, ajouter la crème fraîche avec l'ail.
- Verser le lapin, sa sauce sur cette préparation, servir avec de grosses pâtes au beurre.