Recette
Carpaccio roquette parmesan
Vous avez besoin de
- 220 g de filet de boeuf paré
- 4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de roquette
- 1 avocat
- 40 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de noix haché
- sel, poivre du moulin
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- le jus d’un citron
Instructions
- Envelopper la viande dans du film alimentaire, la mettre au congélateur pendant une demi-heure.
- Arroser les tartines avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les faire griller sur le gril ou dans une poêle.
- Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, frotter-en un côté de chaque tartine.
- Enlever la viande du congélateur, retirer le film alimentaire, découper-la en tranches très fines, si possible avec une trancheuse électrique.
- Laver, sécher la roquette, la disposer sur les tartines.
- Éplucher l’avocat, le couper en deux, retirer le noyau, couper la chair en lamelles.
- Disposer les lamelles sur les tartines, répartir la viande dessus.
- Saupoudrer de parmesan, de noix.
- Mélanger le reste de l’huile d’olive avec l’huile de noix, le jus de citron, verser sur les tartines.
- Servir immédiatement.