Recette
Féroce (variante de ma mémé)
Vous avez besoin de
Instructions
- Lever les filets de sprats (couper la tête, la queue, ouvrir, les vider, puis enlever l'arête centrale, la peau).
- C'est l'opération la plus longue !!.
- Émietter les filets obtenus dans un saladier.
- Éplucher le concombre, évider les graines, râper-le (avec le côté à gros trous d'une râpe à fromage).
- Mélanger avec les sprats.
- Éplucher, dénoyauter les avocats, écraser-les à la fourchette en mélangeant avec la préparation sprats + concombre.
- Assaisonner avec le jus des 3/4 du citron, le piment (le reste du jus servira à désodoriser vos mains).
- Surtout ne saler pas , les sprats étant déjà salés, cela suffit largement.
- Placer le tout au frigo pendant au moins 2 heures.
- Touiller avant de servir avec des tranches de pain grillé encore chaudes.
- Le contraste chaud-froid exacerbe les saveurs.