Recette
Cannellonis à la provençale
Vous avez besoin de
- 18 tubes pour cannellonis
- 125 g de fromage à raclette
- 1 tablette de bouillon de poule
- 10 g de beurre
- 400 g de viande hachée
- 250 g d'épinards hachés, décongelés
- 5 tomates
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 5 brins de persil
- 2 œufs
- ½ c. à café d’herbes de Provence
- 60 g d'emmenthal râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse.
- Y faire revenir l'oignon émincé avec la viande hachée 10 min, en prenant soin de séparer la viande à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter la carotte coupée en dés, les tomates épluchées, hachées, l'ail pressé, le persil ciselé, les herbes de provence, les épinards.
- Laisser cuire 25 min.
- Mélanger la moitié de la farce avec la crème fraîche, le fromage râpé, les œufs.
- Farcir-en les cannellonis, les ranger dans une cocotte beurrée.
- Les recouvrer du reste de farce, de 30 cl de bouillon préparé avec la tablette.
- Couvrir la cocotte, mettre au four 30 min.
- Ce temps passé, recouvrer les cannellonis de tranches de fromage à raclette.
- Laisser graniter pendant 15 min à découvert.
- Servir chaud dans la cocotte.