Recette
Fleurs et haddock pochés au beurre fondu
Vous avez besoin de
- 1 verre de pétales de tournesol
- 6 boutons de fleur de tournesol
- 500 g de haddock
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 demi-citron
- 50 cl de lait demi- écrémé
- 100 g de beurre doux
Instructions
- Nettoyer les fleurs de tournesol.
- Détacher les pétales, laver, égoutter.
- Hacher le persil.
- Dans une grande casserole de lait froid, plonger le haddock, les boutons de fleur.
- Faire cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes environ (selon la taille, l'épaisseur du haddock).
- Faire fondre le beurre avec le jus du citron, les pétales, le persil haché.
- Battre très vite pour monter la sauce.
- Égoutter le haddock sur un papier absorbant, ainsi que les boutons de tournesol.
- Disposer le haddock sur un plat de service.
- Fleurir avec quelques pétales, servir accompagné de la sauce.