Recette
Chou rouge braisé
Vous avez besoin de
- 1 gros chou rouge
- 2 oignons moyens
- 4 carottes
- 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées
- 2 feuilles de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 dl de vin rouge
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Enlever les feuilles extérieures, les grosses côtes du chou, le couper en fines lanières avant de le laver rapidement.
- Peler les oignons, en émincer un, laisser l'autre entier, le piquer d'un clou de girofle.
- Faire chauffer l'huile d'huile d'olive à feu doux, y faire revenir l'oignon émincé, puis le chou soigneusement égoutté.
- Peler les carottes, les couper en fines rondelles, ajouter dans le fait-tout, y mettre également l'oignon entier, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, le sucre, le vin.
- Laisser mijoter à feu doux 1 h.
- 1/2 à 2 heures.
- A mi-cuisson, ajouter les châtaignes, brasser délicatement de temps en temps, si nécessaire ajouter du liquide.
- Pour la couleur, vous servir le chou braisé à côté d'une petite purée de carottes.
- Faire bouillir les carottes, sel, beurre, mixer le tout, d'une autre de céleri, céleri rave bouilli, crème, beurre, une pointe de couteau de muscade, mixer le tout.
- Un accompagnement de saison pour une volaille rôtie.