Recette
Bourride
Vous avez besoin de
- 4 tranches de baudroie
- 4 tranches de fiélas ouvert
- 4 petites langoustes
- 4 tranches de loup
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil
- sel, poivre en grains
Instructions
- Préparer un court bouillon avec oignon, carottes coupés, sel, poivre en grains, 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil).
- Immerger les poissons préalablement grattés, vidés, faire cuire sans trop d'ébullition 15 min environ.
- Pendant ce temps, monter un aïoli avec l'ail pilé, 4 jaunes d'oeuf, sel, huile très douce (arachide).
- Mettre la moitié de cet aïoli dans une casserole.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Ajouter deux jaunes d'oeuf, une demi tête d'ail pilée au mortier si vous en avoir un.
- Une fois les poissons cuits, verser le bouillon dans cette préparation sans porter à ébullition.
- Passer au chinois.
- Servir comme pour la bouillabaisse avec des tranches de pain grillées frottées d'ail.