Recette
Bourride

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de baudroie
  • 4 tranches de fiélas ouvert
  • 4 petites langoustes
  • 4 tranches de loup
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil
  • sel, poivre en grains
Instructions
  • Préparer un court bouillon avec oignon, carottes coupés, sel, poivre en grains, 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil).
  • Immerger les poissons préalablement grattés, vidés, faire cuire sans trop d'ébullition 15 min environ.
  • Pendant ce temps, monter un aïoli avec l'ail pilé, 4 jaunes d'oeuf, sel, huile très douce (arachide).
  • Mettre la moitié de cet aïoli dans une casserole.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Ajouter deux jaunes d'oeuf, une demi tête d'ail pilée au mortier si vous en avoir un.
  • Une fois les poissons cuits, verser le bouillon dans cette préparation sans porter à ébullition.
  • Passer au chinois.
  • Servir comme pour la bouillabaisse avec des tranches de pain grillées frottées d'ail.
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