Recette
Gâteau idéal pour anniversaire
Vous avez besoin de
- 1 yaourt nature (ou citron ou Danette parfum au choix)
- 3 pots de farine (le pot de yaourt ou de Danette fait mesure)
- 3 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 paquet de levure
- 3 œufs
Instructions
- Mélanger les œufs, le sucre, jusqu'à blanchiment du mélange.
- Ajouter le yaourt ou la danette, mélanger bien.
- Ajouter la farine, la levure, mélanger bien.
- Incorporer doucement l’huile.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Ajouter les jaunes à la pâte, mélanger.
- Faire monter les blancs en neige ferme.
- Puis, les incorporer délicatement, en soulevant la masse.
- Verser dans le moule beurré, fariné.
- Faire cuire pendant 45, au four préchauffé à thermostat 5 (150°c).
- Surveiller la cuisson.
- Vous pouvoir ensuite le fourrer de crème au beurre, de chocolat, de confiture….
- Vous pouvoir aussi le napper de chocolat, de fondant, de crème au beurre.
- Vous pouvoir y ajouter des cubes de pomme, des pépites de chocolat, etc.