Recette
Gâteau idéal pour anniversaire

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt nature (ou citron ou Danette parfum au choix)
  • 3 pots de farine (le pot de yaourt ou de Danette fait mesure)
  • 3 pots de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 1 paquet de levure
  • 3 œufs
Instructions
  • Mélanger les œufs, le sucre, jusqu'à blanchiment du mélange.
  • Ajouter le yaourt ou la danette, mélanger bien.
  • Ajouter la farine, la levure, mélanger bien.
  • Incorporer doucement l’huile.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Ajouter les jaunes à la pâte, mélanger.
  • Faire monter les blancs en neige ferme.
  • Puis, les incorporer délicatement, en soulevant la masse.
  • Verser dans le moule beurré, fariné.
  • Faire cuire pendant 45, au four préchauffé à thermostat 5 (150°c).
  • Surveiller la cuisson.
  • Vous pouvoir ensuite le fourrer de crème au beurre, de chocolat, de confiture….
  • Vous pouvoir aussi le napper de chocolat, de fondant, de crème au beurre.
  • Vous pouvoir y ajouter des cubes de pomme, des pépites de chocolat, etc.
Accès rapide téléphone

Publicité