Recettes courgette mozzarella tomate
Gratin de légumes du soleil
1 aubergine, 1 filet d'huile d'olive, 1 courgette, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de Mélange Malin Espagnol de Ducros, 1 oignon, 3 tomates
4 Personne(s)
Mini muffins salés en 3 déclinaisons
20 tomates cerises, 1 poivron, 4 oeufs, 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oignon, 1 tomate, Sel, poivre, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 courgette, 60 g de parmesan, 1 boule de mozzarella, 30 cl de lait, 2 tranches de jambon
10 Personne(s)
Tarte aux légumes du soleil
1 pâte feuilletée, sel et poivre, 3 tomates, huile d'olive, de la tapenade, 2 boules de mozzarella, 1 grosse courgette
4 Personne(s)
Gratin végétarien
60 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 courgette, quelques feuilles de thym, ½ citron, 500 g de pommes de terre pour gratin, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, Sel et poivre, 1 aubergine, 1 oignon
4 Personne(s)
Tournedos gratinés aux champignons et courgettes
tomate : 3, mozzarella : 2 boules, tournedos : 6, basilic ciselé : 3 c. à soupe, champignons : 500 g, sel, poivre, courgette : 3, beurre : 100 g, estragon ciselé : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte à la tomate, courgettes et mozzarella
3 tomates, 1 boule de mozzarella, herbes de Provence, sel, poivre, 2 courgettes, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Gratin de courgettes à la mozzarella
375 g de mozzarella, 6 tomates grappes, 2 courgettes, ail en poudre, épices pour barbecue, sel
4 Personne(s)
Tarte américaine aux légumes
gruyère râpé, herbes de provence, 1 courgette, 200 g de chair à saucisse, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Tranches de courgettes au four
Sel et poivre, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, 2 courgettes, Thym, Basilic
4 Personne(s)
Velouté de courgettes minceur
2 c. à soupe d’huile d’olive, 80 g de fromage de chèvre frais, 20 cl de crème liquide allégée à 15 %MG, persil, le jus d’un citron, sel, poivre, 1/2 boule de mozzarella, 1 tomate, 4 courgettes
4 Personne(s)
Gratin de légumes à l'italienne
5 tomates, 1 courgette, gruyère, 500 g de mozzarella, 1 bocal de pistou, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin aux légumes d'été et mozzarella
feuilles de basilic, 2 tomates, sel et poivre, huile d'olive, 1 à 2 courgettes, mozzarella, 1 aubergine, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.
2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin aux légumes du soleil
2 petites courgettes, 3 boules de mozzarella, parmesan, huile d'olives, sel, poivre, 3 tomates, 1 + 1/2 poivron jaune, 1 gros oignon, thym
6 Personne(s)
Gratin de rigatoni
1 c. à café d'origan haché, 60 ml d'huile d'olive, 300 g d'aubergines en morceaux, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 boite de 410 g de tomates pelées, 375 g de rigatoni, 250 g de mozzarella en dés, 4 petites courgettes en tranches épaisses, 10 olives noires dénoyautées et coupées en tranches, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines et courgettes
1 boule de mozzarella, gros sel, huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouquet de basilic, 900 g de tomates, sel, poivre, 2 aubergines, 40 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, farine
4 à 6 personnes
Tarte provençale à la mozzarella
1 pâte brisée, sel, poivre, 3 courgettes, 1 c. à soupe de farine, quelques feuilles de basilic, 150 g de mozzarella, eau, 2 oeufs entiers, 3 tomates, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Mille-feuille d'été
4 grands pics en bois, 1 courgette tout juste cuite (encore croquante), 2 tomates, sel, poivre, quelques fines tranches de jambon de parme, 2 mozzarella, des grosses feuilles de basilic, huile d'olive
4 Personne(s)