Recette
Gratin végétarien

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre pour gratin
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • ½ citron
  • 2 boules de mozzarella
  • 60 g de parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de thym
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
Gratin végétarien
Instructions
  • Découper l'aubergine, la courgette en rondelles d'environ un centimètre, les arroser d'un peu de jus de citron.
  • Verser les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée, les faire cuire environ 15 minutes après ébullition.
  • Découper-les également en rondelles.
  • Plonger les tomates dans de l'eau bouillante ; éplucher-les, découper-les en rondelles.
  • Hacher finement l'ail, l'oignon.
  • Faire revenir quelques instants les aubergines, la courgette dans de l'huile d'olive ; les retirer de la poêle, faire revenir brièvement l'ail, l'oignon dans cette même poêle.
  • Graisser légèrement un plat allant au four.
  • Garnir le fond de ce plat plat avec les tomates, disposer ensuite la courgette, l'aubergine, la mozzarella découpée en tranches, les pommes de terre, le mélange ail/oignon.
  • Saler, poivrer selon votre goût.
  • Parsemer de thym, de parmesan avant d'enfourner le plat, faire cuire à 180°c environ 25 minutes.
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