Recette
Gratin végétarien
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre pour gratin
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- ½ citron
- 2 boules de mozzarella
- 60 g de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de thym
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
Instructions
- Découper l'aubergine, la courgette en rondelles d'environ un centimètre, les arroser d'un peu de jus de citron.
- Verser les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée, les faire cuire environ 15 minutes après ébullition.
- Découper-les également en rondelles.
- Plonger les tomates dans de l'eau bouillante ; éplucher-les, découper-les en rondelles.
- Hacher finement l'ail, l'oignon.
- Faire revenir quelques instants les aubergines, la courgette dans de l'huile d'olive ; les retirer de la poêle, faire revenir brièvement l'ail, l'oignon dans cette même poêle.
- Graisser légèrement un plat allant au four.
- Garnir le fond de ce plat plat avec les tomates, disposer ensuite la courgette, l'aubergine, la mozzarella découpée en tranches, les pommes de terre, le mélange ail/oignon.
- Saler, poivrer selon votre goût.
- Parsemer de thym, de parmesan avant d'enfourner le plat, faire cuire à 180°c environ 25 minutes.