Recette
Ragoût d'agneau au four de Dominique

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de ragout d'agneau de sisteron
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • 1 navet
  • 6 belles pommes de terre
  • 1 boîte de tomates
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 échalote
  • persil
  • herbes de provence
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Prendre une cocotte en fonte (pas de poignée en plastique), verser de l'huile d'olive au fond, placer la viande.
  • Couper en lamelles fines, les pommes de terre, les carottes, les oignons, le navet.
  • Disposer les légumes en couche sur la viande.
  • Dans un saladier, mélanger les tomates, de l'huile d'olive, l'ail haché, des herbes de provence, l'échalote, un peu d'eau, du sel, du poivre.
  • Remuer,, verser le contenu sur les légumes.
  • Mettre le couvercle sur la cocotte,, enfourner pendant 2 h 30.
  • Après 2 h30 de cuisson, ôter le couvercle, laisser cuire pendant encore 30 min.
  • Le ragoût est prêt.
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