Recette
Ragoût d'agneau au four de Dominique
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de ragout d'agneau de sisteron
- 4 carottes
- 3 oignons
- 1 navet
- 6 belles pommes de terre
- 1 boîte de tomates
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 échalote
- persil
- herbes de provence
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Prendre une cocotte en fonte (pas de poignée en plastique), verser de l'huile d'olive au fond, placer la viande.
- Couper en lamelles fines, les pommes de terre, les carottes, les oignons, le navet.
- Disposer les légumes en couche sur la viande.
- Dans un saladier, mélanger les tomates, de l'huile d'olive, l'ail haché, des herbes de provence, l'échalote, un peu d'eau, du sel, du poivre.
- Remuer,, verser le contenu sur les légumes.
- Mettre le couvercle sur la cocotte,, enfourner pendant 2 h 30.
- Après 2 h30 de cuisson, ôter le couvercle, laisser cuire pendant encore 30 min.
- Le ragoût est prêt.