Recette
Cake aux lardons
Vous avez besoin de
- 250 g de lard fumé
- 150 g d'olives dénoyautées
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de gruyère râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 10 brins de persil
- 1/2 c. à café de sel et poivre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le lard en petits lardons après l'avoir débarassé de sa couenne.
- Verser la farine, le sel dans une terrine.
- Incorporer les oeufs entiers, un par un, puis l'huile d'olive, le vin blanc.
- Ajouter les lardons, le gruyère râpé, les olives vertes grossièrement hachées.
- Effeuiller, hacher le persil, ajouter à la préparation, saler, poivrer.
- Enfourner pendant 40 min.