Recette
Crème vanille spéculoos
Vous avez besoin de
- 200 ml de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 8 spéculoos
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe de sucre roux
![Crème vanille spéculoos](/photos_recettes/28517.jpg)
Instructions
- Mettre, dans une casserole, le lait, la crème avec la gousse de vanille préalablement fendue, grattée.
- Arrêter le feu quand le tout commence à bouillir, laisser infuser la vanille pendant 15 min.
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir l'ensemble.
- Quand la vanille est infusée, filtrer, verser le mélange lait+crème sur le mélange oeuf+sucre.
- Remettre l'ensemble dans une casserole, faire chauffer à feu doux, tout en remuant, pendant 5 min.
- Couper le feu, laisser tiédir avant de verser dans des petits ramequins.
- Mettre à refroidir au moins 1 heure au frigo avant de déguster.