Recette
Tartelettes framboises chocolat

Vous avez besoin de
  • 95 g de sucre glace tamisé
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 150 g de beurre mou en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf à température ambiante
  • 225 g de farine tamisée
  • 15 g de cacao tamisé
  • 1 pincée de cannelle
  • 90 g chocolat de couverture noir
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre
  • 310 g crème liquide
  • 370 g chocolat de couverture noir
  • 30 g miel d'acacia
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de thé noir parfumé
  • 200 g de framboises
  • du cacao en poudre
  • quelques framboises
Tartelettes framboises chocolat
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger à la feuille du robot (ou à la main) le sucre glace, la poudre de noisettes, le beurre, le sel, la cannelle, le sucre vanillé.
  • Ajouter l'œuf, mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter enfin la farine, le cacao, mélanger.
  • Aplatir la pâte légèrement, la laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
  • Beurrer le cadre, déposer-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Abaisser la pâte, garnir le cadre en marquant bien les angles.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, réserver au réfrigérateur 1 heure.
  • Enfourner la pâte une quinzaine de minutes.
  • Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant le sucre à mi-parcours.
  • Ajouter délicatement les jaunes d'œufs puis le chocolat fondu, enfin le beurre.
  • Faire cuire les fonds de tarte 10 minutes, thermostat 6 (180°c).
  • Verser un peu d'appareil à biscuit sans farine dans chaque fond, terminer la cuisson une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Faire bouillir la crème, le miel, y infuser le thé.
  • Verser en 3 fois sur le chocolat fondu.
  • Ajouter le beurre une fois le mélange refroidi à 35°- 40°.
  • Disposer les framboises sur les fonds de tarte garnis de biscuit sans farine.
  • Couler la ganache, laisser cristalliser à température ambiante.
  • Saupoudrer de cacao, décorer.
  • Servir à température ambiante.
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